obltv


Свердловское областное телевидение


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Шахрин: «Мы выйдем впятером, поставим шляпу и начнём играть»
obltv
Российский рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин готовится к масштабному событию фестивалю «Старый Новый рок», который пройдёт 13 января в концертном зале «Урал». В своём загруженном графике артист нашёл время, чтобы дать интервью Максиму Путинцеву для программы «Акцент» на «Областном телевидении»

0K6A2289


Вы в этом году впервые стали, можно сказать, краеведом, отправившись в мотопробег и сняв фильм под названием «Байки земли уральской». Много нового узнали?

Я – много. По большому счёту, всё это – кино и байк-пробег – случилось оттого, что в этом году мы, группа «Чайф», очень мало играем, потому что у нас следующий юбилейный год, и мы очень много находимся дома.

Запасаетесь силами?

Да. И от безделья, вдруг – а поехали? Поехали. А давайте про это снимем кино? Давайте попробуем. Почему нет? Как мне кажется, первый фильм у нас – такой дайджест, короткая нарезка. Получилось очень неплохо – динамично, интересно, ярко, красиво, и те, кто смотрел, все говорят, что это так.

Продолжение-то будет в 2015-м? Это же первая серия – будет и вторая?

Да, мы хотим снять ещё несколько фильмов, они будут совершенно другие. Один фильм, который мы хотим обязательно сделать к 70-летию Победы, будет о том, как была обустроена жизнь в маленьких провинциальных городах и деревнях за много километров от войны. Кто эти люди, как они помнят времена войны? Это очень интересный, невероятно трогательный материал.

Классическая форма фестиваля «Старый новый рок» – много площадок в один день. Она сохранится или придумано что-то новое?

Мы взяли полностью в аренду одно большое помещение. Будет несколько концертных площадок, дискуссионная площадка, мастер-классы, будем фильмы показывать, люди будут двигаться. Так всё время происходит.

Кого на сей раз пригласили основными действующими лицами?

Вообще, у нас три основные сцены, на каждой сцене есть хедлайнеры, свои звёзды в этих жанрах – и в тяжёлой музыке, и в музыке, которая лучше воспринимается в сидячем зале, и есть такой стоячий танцпол. У нас в прошлом году были замечательные испанцы O'Funk'Illo, но так получилось, что до Екатеринбурга они добрались только в четыре утра, и их дождались человек 150, но музыкантам так понравилось, что они приедут и в этот раз. В фолк-направлении у нас будет «Мельница», альтернативная сцена – это «Кирпичи», «Мультfильмы», и, на мой взгляд, украшение фестиваля – «Поющие гитары».

А молодёжь – та молодая шпана?

Да, у нас был худсовет, на котором мы утверждали молодых. Каждому из шести экспертов даётся послушать по 30-80 групп, он отмечает две-три, которые ему понравились, мы их заносим в общий список. В итоге, после отбора обычно остаётся групп 25, мы их определяем по сценам. Буквально через пару недель будет готов окончательный список. География у нас, как всегда, обширная – Казахстан, Беларусь, Прибалтика, Москва, Питер, Поволжье, Сибирь…

Самое последнее: говорят, организаторы «Старого Нового рока» собираются петь в переходах. Что, так с деньгами плохо или это такой хитрый рекламный ход?

Скажем так, печальная сторона медали: мы привыкли делать фестиваль на широкую ногу, всех уже пригласили, всем звёздам заранее отправили гонорары, а сейчас сталкиваемся с тем, что не очень хорошо продаются билеты – это я честно вам скажу.

Мы, конечно, не рассчитываем в шляпу набрать много денег. Думаю, что посыл был такой: люди, если вы хотите помочь этой части уральской, российской культуры под знамёнами фестиваля «Старый Новый рок» – сейчас самое время это сделать. Купите билет, вот и всё.

Придём, послушаем!

Мы выйдем – пять человек, поставим шляпу и начнём играть, а вот сколько соберётся – это
мы посмотрим. Как только будет больше нормы – разбежимся.

?

Log in